Foto: Getty Images
Te adivinamos el pensamiento: seguramente te tocaron los tamales para las fiestas y estás buscando una original y deliciosa receta para consentir a tu familia y amigos. Y esta que estás leyendo es perfecta para la ocasión: prepara un tamal de picadillo dulce, el sabor perfecto para celebrar.
Te interesa: Tamales de chocolate
La palabra tamal viene del náhuatl tamalli, que significa envuelto; el origen de este alimento se disputa entre varios países de América, ya que diversas variedades de tamales han sido desarrolladas en casi todos los países del continente americano, especialmente en México, Perú, Argentina, Chile, Bolivia, los países de Centroamérica y más.
Te interesa: Conoce la historia de los tamales, su origen e importancia en la cocina mexicana
A pesar de esto, todo apunta a que su origen realmente se dio en la región central de México y a partir de ahí se extendió por el resto de América, ya que hay evidencia suficiente de que las culturas predominantes en México llevaron el maíz a otras regiones, así como platillos y las formas de cocinarlos.
Los tamales son toda una tradición en México y otros países de América.
La evidencia arqueológica muestra al tamal como parte de la vida cotidiana de algunas culturas de México en la época prehispánica, mismo que también era utilizado en rituales religiosos, ofrendas y tumbas.
En la actualidad, los tamales son parte importante de la dieta de un mexicano, siendo un platillo muy común en festividades como Navidad, posadas, bautizos, ofrendas y día de la Candelaria.
Te interesa: Los tamales mexicanos más populares, ¡conócelos!
No te quedes con el antojo y disfruta de más recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas
Antes de irte:
La historia prehispánica de porqué comemos tamales el Día de la Candelaria
¡Deliciosos y nutritivos! Conoce los beneficios de comer tamales
39 Recetas fáciles de tamales dulces y salados
¿Qué tanto sabes sobre tamales? Prueba tu conocimiento con este divertido test