Prepara para tu familia una deliciosa receta de tamales de maracuyá que están para chuparse los dedos.
Curiosidades de los tamales
Su nombre, proviene del náhuatl Tamalli, que significa envuelto.
Según arqueólogos existen desde el año 100 a.C.
Los Mexicas solían rellenarlos con pavo, rana, ajolote, pescado, frutas, calabaza y frijoles.
En la época prehispánica se acostumbraba que la suegra le diera tamal a la mujer recién casada.
Existen alrededor de 500 recetas diferentes en todo México.
Se creía que al preparar la masa hay que cantar para que los tamales no se agrien.
También se dice que si hay un niño o mujer llorando cerca, hay que sacarlos de la cocina porque se salan los tamales.
La hoja para envolverlos depende de la región, puede ser de: maíz, plátano, maguey e incluso de aguacate.
Son populares en diferentes países de Latinoamérica, como Guatemala, El Salvador y Colombia.
La tradición de comer tamales el día de la Calendaria surgió como una mezcla de la tradición prehispánica del inicio de la temporada de siembra y la fiesta religiosa de las candelas.
¿Qué tal te quedaron nuestros tamales de maracuyá?