Ingredientes
- 1 huachinango en filetes
- 4 cdas. de axiote en polvo
- 1 chile guajillo y ancho
- ½ taza de jugo de naranja
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de comino
- ¼ cebolla
- ½ jitomate
- 1 chile serrano
- Mayonesa
- 1 kg de tortillas de maíz
Instrucciones
- Vierte el axiote, el chile guajillo, el jugo de naranja, la cebolla, el diente de ajo y el comino en la licuadora. Utiliza esta mezcla para marinar los filetes. Deja reposar por 30 minutos.
- Después, fríe los filetes y posteriormente corta en tiras y/o cuadritos.
- Corta el jitomate, la cebolla y el chile serrano en cuadritos y mezcla agregando un poquito de sal.
- Sirve el pescado en tortillas y acompaña con el pico de gallo y la mayonesa.
- 45m
- 4 porciones
En México hay de tacos a tacos, y Nayarit no se podía quedar atrás. Si quieres preparar algo típico de este Estado, te recomendamos estos tacos de pescado zarandeado con pico de gallo. Tan ricos que se volverán tus consentidos.
Te interesa: Pescado huachinango frito en salsa verde
¿Qué es el pescado zarandeado?
Los pescadores de Nayarit solían “zarandear” a los pescados después de cazarlos. El instrumento utilizado para este fin adquirió el nombre de zaranda, al igual que diversos platillos con pescado.
¡Que viva México y sus tacos de pescado zarandeado también! Conoce más recetas de este delicioso y tradicional platillo y sus demás versiones en Cocina Fácil
Publicaciones con esta receta:
- Renueva tu manera de preparar ensaladas con estas 30 deliciosas ideas
- 15 recetas con pico de gallo: tu salsa mexicana favorita
- 30 recetas con filete de pescado para comenzar la Cuaresma
- 6 recetas de deliciosos tacos de pescado para la Cuaresma
- Conoce los 32 platillos más representativos de la Gastronomía de México y sus recetas
- 9 recetas de la comida típica de Nayarit para que pruebes todo su sabor
- 30 recetas de tacos para celebrar en grande
