Tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango

Ingredientes

  • Jugo de limón al gusto
  • Salsa picante al gusto
  • ¼ taza de mayonesa
  • 2 cdas. de chile morita en adobo, molidas
  • ¼ cda. de chile chipotle en polvo
  • 1 taza de jitomates despepitados y picados
  • ¼ taza de cebolla morada picada finamente
  • ½ taza de mango picado en cubos pequeños
  • 1 chile serrano despepitado y finamente picado
  • 2 cdas. de cilantro finamente picado
  • El jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • ½ taza de cerveza
  • 800 g de pescado blanco (huachinango, sierra, mojarra, robalo) cortado en filetes pequeños
  • 1 limón (su jugo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina para capear los filetes
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 12 tortillas de maíz azul o harina
  • 2 tazas de col morada fileteada muy fina

Instrucciones

  1. En un tazón grande mezcla harina, huevo, la cucharadita de sal, polvo para hornear y cerveza; deja reposar 15 minutos. Mientras, rocía los pescados con jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Pásalos por harina y sacude bien para retirar el exceso. Sumerge en la mezcla para capear. Fríe los pescados en el aceite caliente por 8 minutos o hasta que tengan un color dorado uniforme y estén cocidos por completo. Escúrrelos en papel absorbente.
  2. Para la mayonesa de chipotle mezcla en un tazón pequeño todos los ingredientes.
  3. Para el pico de gallo tropical combina muy bien los ingredientes y sazona al gusto con sal y pimienta.
  4. Calienta las tortillas y sirve una porción de filete capeado en cada una. Acompaña con col morada, mayonesa de chipotle, jugo de limón, pico de gallo tropical y salsa picante.
  • 30m
  • 4 porciones

¿Fan de los tacos? Llegó el momento de que aprendas a prepararlos de forma deliciosa y original: te compartimos la receta de estos tacos de pescado estilo Ensenada acompañados con pico de gallo de mango. No te vas a arrepentir.

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Lo que debes saber de estos tacos

Tal y como lo dice su nombre, estos tacos son típicos en el norte del país, hechos básicamente de pescado frito, aunque la receta puede variar, ya que el pescado puede ser capeado o rebozado. Eso sí, la preparación debe ser con harina y cerveza.

Son típicos de Ensenada, Baja California, y los puedes encontrar en los restaurantes más exclusivos, o incluso unos muy deliciosos en puestos de las carreteras. ¡Son realmente populares!

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara