¿Quién dice que no se puede taquear en Cuaresma? Aquí te traemos unos originales tacos de pescado al pastor.
Ya inició la Cuaresma y seguramente piensas en lo mucho que extrañarás los tacos. No tiene por qué ser así. Aún puedes disfrutarlos mucho con estos tacos de pescado al pastor.
Te interesa: Gorditas veracruzanas con pescado
Según el libro de Elena Kotioukovitch, Por qué a los italianos les gusta hablar de comida, los cristianos realizaban largas peregrinaciones a Roma.
En su camino, encontraban pantanos en los que podían descansar y alimentarse de la flora y fauna del lugar.
En este ambiente podían alimentarse de anguilas, cangrejos, ranas y aves lacustres, además de diversos pescados.
Las peregrinaciones solían hacerse en días santos (tal y como lo judíos visitaban Jerusalén en Pascua) por lo que la dieta encontrada en los pantanos se convirtió en algo habitual.
Además, el pescado pasó a ser también el alimento que simbolizaba momentos de penuria, pues la Cuaresma, para los creyentes, es un periodo de oración y ayuno.
Esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas las encuentras en Cocina Fácil