Deliciosos tacos de marlin

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de jitomate picado
  • 400 g de marlin ahumado desmoronado
  • 1 cda. de comino molido
  • 1 cda. de orégano seco
  • 20 tortillas taqueras (pequeñas)
  • 1 taza de pico de gallo preparado
  • 1 aguacate en cubos pequeños

Instrucciones

  1. Sofríe el ajo y la cebolla con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el jitomate y el marlin, salpimienta. Agrega el comino y el orégano. Cuece algunos minutos.
  2. Calienta las tortillas y forma tacos usando el guisado de marlin.
  3. Mezcla el pico de gallo con el aguacate. Sirve acompañando los tacos.
  • 4 porciones

Si ya visitaste Sinaloa, seguramente probaste sobre los tacos de marlin, que es una de sus ofertas gastronómicas más populares. Te invitamos a recordar su delicioso sabor con nuestra receta. Y si no los has probado todavía, ¡conócelos y descubre por qué son tan especiales!

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Beneficios del marlin para tu salud

  • Contiene vitamina A, esencial para la salud visual.
  • Es rico en vitamina B3, que te da energía.
  • Para las mujeres embarazadas puede ser muy nutritivo, pues contiene vitamina B9, que ayuda a la formación del bebé.
  • También posee vitamina B12, que aporta un buen funcionamiento neuronal.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara