Taco de alambre de res

Ingredientes

  • 1/2 kg tortillas
  • 500 g bistec en tiras
  • 1 cebolla fileteada
  • 1 pimiento verde en tiras
  • 150 g tocino troceado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de salsa inglesa

Instrucciones

  1. En una sartén grande o plancha a fuego alto asa la cebolla y pimiento con el tocino y aceite; cuando comience a dorar agrega la carne y cuece algunos minutos más. Salpimenta y termina con la salsa inglesa.
  2. Calienta las tortillas y sirve el alambre en tacos.
  • 30m
  • 4

Si eres amante de la comida mexicana, necesitas está receta de taco de alambre, que te aseguramos no te dejará con hambre. ¡Será tu favorita!

Consejos para preparar un buen alambre

  • Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
  • No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
  • Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
  • Marina la carne para darle un mejor sabor.
  • También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
  • Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
  • Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.
  • Corta los pimientos y las cebollas en tamaños grandes.

TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE

  • Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
  • Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
  • Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
  • Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.

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