Ingredientes
- 1/2 kg tortillas
- 500 g bistec en tiras
- 1 cebolla fileteada
- 1 pimiento verde en tiras
- 150 g tocino troceado
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de salsa inglesa
Instrucciones
- En una sartén grande o plancha a fuego alto asa la cebolla y pimiento con el tocino y aceite; cuando comience a dorar agrega la carne y cuece algunos minutos más. Salpimenta y termina con la salsa inglesa.
- Calienta las tortillas y sirve el alambre en tacos.
- 30m
- 4
Si eres amante de la comida mexicana, necesitas está receta de taco de alambre, que te aseguramos no te dejará con hambre. ¡Será tu favorita!
Consejos para preparar un buen alambre
- Elige la carne que prefieras como base, puede ser res, pollo e incluso mariscos.
- No pueden faltarte los ingredientes típicos: cebolla, pimientos morrones y tocino.
- Agrega queso Oaxaca para darle un sabor extra.
- Marina la carne para darle un mejor sabor.
- También puedes salpimientar la carne antes de prepararla.
- Al cocinar, agrega en primer lugar la carne, después los vegetales y al último el queso.
- Acompaña con tortillas de maíz o harina y una buena salsa.
- Puedes sustituir el tocino por jamón o chorizo.
- Corta los pimientos y las cebollas en tamaños grandes.
TIPS PARA CONSUMIR CARNE DE RES DE FORMA SALUDABLE
- Evita consumir más de 500 g de carne de res a la semana, por recomendación de la OMS.
- Procura no exponer la carne al fuego, ya que las altas temperaturas pueden favorecer la aparición de sustancias relacionadas con el cáncer.
- Carne ecológica: existen certificaciones que garantizan que la carne de res sea de mejor calidad y con un proceso más saludable para el medio ambiente. Así que revisas tus productos y el lugar donde los compras.
- Evita consumir en todo lo posible la carne saturada, ya que esta es la que contiene más grasas saturadas que afectan las arterias y producen colesterol.
Encuentra más recetas de alambre en Cocina Fácil