Sushi de arroz integral con queso de cabra y espárrago
Ingredientes
4algas para sushi
1tazas de arroz integral cocido
1cucharada de vinagre de arroz
1pizca de sal y azúcar
8espárragos blanqueados
1barra de queso de cabra desmoronado
3cucharadas de soya
1cucharada de jugo de limón
Instrucciones
Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar. Agrega el arroz.
Cubre un lado del alga con una cama delgada de arroz, después coloca dos espárragos sobre el arroz y un poco de queso de cabra.
Coloca sobre un makisu (tapete de madera japonés) y envuelve haciendo el rollo; aprieta firmemente y corta en piezas individuales con ayuda de un cuchillo mojado.
Dale un giro a la comida japonesa y prepara un delicioso rollo de sushi de arroz integral con espárrago y queso de cabra.
Curiosidades del sushi
A partir de 1800 comenzó a venderse como comida rápida.
En Japón es más común comerlo con la mano y no usar palillos.
La idea de que sean trozos pequeños es para que puedan comerse de un solo bocado.
Solo los hombres pueden preparar sushi en Japón, pues se piensa que las mujeres tienen la temperatura corporal más alta y entonces alteran el sabor del arroz.
Los que tienen aguacate y arroz por fuera no son japoneses, como el famoso California roll, el cual se inventó en Estados Unidos.
Cuando se sirve con pescado y arroz, enrollado en alga nori se conoce como maki, mientras que si es más una albóndiga de arroz en una bolsa de tofu frito se llama inari.