Sopa de mariscos

Ingredientes

  • 20 jitomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½ litros de agua
  • 500 mL de vino blanco
  • 100 g de pulpos baby
  • 300 g de almejas chirla
  • 100 g de mejillones frescos
  • 150 g de camarones medianos
  • 150 g de pescado blanco cortado en cubos medianos

Instrucciones

  1. Calienta en una olla el aceite de oliva. Agrega los jitomates cherry y sofríelos por dos minutos.
  2. Añade el vino blanco y el ajo. Déjalo reducir a la mitad de su volumen.
  3. Vierte el agua, calienta hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego y agrega los pulpos.
  4. Déjalos cocer cinco minutos más.
  5. Incorpora el pescado, las almejas, loscamarones y los mejillones.
  6. Calienta todo por cinco minutos más. Salpimienta y ofrece.
  • 45m
  • mexicana
  • 4 porciones

Esta sopa de mariscos se va a convertir tu favorita después de que la prepares en casa con nuestra receta. Y, además, de deliciosa, es muy fácil de hacer. Sigue el paso a paso para que te quede perfecta.

Y, para que te sea más fácil prepararla, te compartimos este video:

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Evita un mal rato al preparar la sopa de mariscos

Es muy importante que elijas el lugar donde compras tus mariscos para evitar enfermedades. (Foto: Getty Images)

Mucho ojo: un grave peligro para la salud representan las bacterias marinas del género vibrio, contenidas en diferentes clases de mariscos.

Dichos microorganismos son portadores de serias infecciones que afectan el torrente sanguíneo y los tejidos del organismo humano.

Por esta razón, no es muy recomendable consumir ostras y otros mariscos en estado crudo si se duda de su procedencia o correcto almacenamiento.

Por eso, te recomendamos comprar mariscos en lugares establecidos y certificados, lavarlos perfectamente y evitar comerlos crudos. Así podrás disfrutar con seguridad de su gran sabor.

No te pierdas: Guía para escoger pescados y mariscos frescos

Los 5 mariscos más saludables para esta Cuaresma

Almejas

  • Evitan y combaten la anemia, gracias a su hierro
  • Son ricas en calcio, que ayudan a los huesos
  • Refuerzan las defensas gracias a su zinc
  • Son bajas en calorías

Cangrejos

  • Combaten la anemia al ser ricas en hierro
  • Cuentan con calcio y fósforo, que cuidan huesos y dientes
  • Son ricos en yodo, que favorece la formación de tejidos

Mejillones

  • Son ricos en ácidos grasos Omega-3, con propiedades antiinflamatorias
  • Reducen el colesterol y previenen enfermedades cardiovasculares
  • Fortalecen el sistema inmune al ser ricos en vitamina A

Camarones

  • Son una buena fuente de vitamina B12, necesaria para la salud cerebral
  • También ayuda a la maduración de células sanguíneas
  • Son buena fuente de ácidos grasos Omega-3 que reducen problemas cardiovasculares
  • Disminuyen el colesterol en la sangre

Ostras

  • Son ricas en minerales valiosos para la salud de los huesos
  • Ayudan a reducir los triglicéridos y el colesterol
  • Facilitan la regulación del sistema cardiovascular

Para que disfrutes al máximo los sabores de temporada, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta sopa de mariscos, y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara