Sopa de habas con jitomate

Ingredientes

  • 200 g de habas
  • 5 tazas de agua fría
  • 1 rebanada de cebolla blanca
  • 1 cda. sopera de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates guajes, escalfados y picados
  • 1 taza de nopales cocidos y escurridos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ⅓ de taza de cilantro picado

Instrucciones

  1. Enjuaga las habas y déjalas en agua caliente durante 30 minutos. Escúrrelas y ponlas a cocer con una rebanada de cebolla en olla de presión por 15 minutos.
  2. En una sartén calienta el aceite a temperatura media, agrega la cebolla picada y sofríe por dos minutos, a continuación agrega el ajo picado y cocina hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añade el tomate picado y mézclalo bien con la cebolla y el ajo, cocina por cinco minutos hasta que se evapore el líquido.
  4. Agrega la mezcla a la olla con las habas, junto con los nopales y salpimenta. Hierve todo junto durante cinco minutos más.
  5. Sirve la sopa con el cilantro picado.
  • 40m
  • 6 porciones

Para un menú perfecto, necesitas esta sopa de habas con jitomate. Nosotros te enseñamos cómo prepararla de forma deliciosa para que tú y tu familia la disfruten.

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Beneficios de las habas

  • Son un alimento recomendado para las personas que tienen actividad física recurrente y quieren conseguir un buen desarrollo muscular.
  • Contiene altas dosis de proteínas vegetales que mantienen una musculatura en buenas condiciones.
  • Aportan vitamina B1 y minerales como el manganeso, hierro, fósforo, cobre y calcio.
  • Tienen propiedades diuréticas, depurativas y antirreumáticas.
  • Son buenas para la memoria, gracias a su contenido en lecitina.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara