Sopa de avena y flor de calabaza

Ingredientes

  • 1 L de caldo de pollo
  • 15 flores de calabaza
  • 1 cda. de tomillo
  • 1 cda. de semillas de cilantro
  • 4 cdas. de avena con miel
  • 1 cdita. de aceite de girasol

Instrucciones

  1. Pon el caldo de pollo a hervir en una olla mediana, agrega el tomillo y las semillas de cilantro. Hierve durante ocho minutos y cuela.
  2. Agrega las flores de calabaza. Después de un minuto, retira del fuego. Reserva la mezcla por tres minutos.
  3. Sirve terminando con una cucharada de avena por plato y algunas gotas de aceite de girasol.

Dale a tu sopa del día un toque muy original, y prepara esta sopa de avena y flor de calabaza, una deliciosa y nutritiva combinación que no puedes dejar pasar. Además, es súper fácil y rápida de preparar.

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Beneficios de la avena que te encantarán

1. Sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.

2. La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.

3. Otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.

4. Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

5. Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.

6. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.

Aprovecha lo mejor de este cereal y conoce más recetas con avena que te encantarán

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara