Este smoothie de sandía con mango y chamoy es la combinación perfecta para la temporada de calor. Prepáralo con nuestro paso a paso.
La temporada de calor puede ser la más deliciosa… con las recetas correctas. Hoy te traemos este smoothie de sandía con mango y chamoy. ¡Exquisito!
Te interesa: Smoothie de mango con granola
Este es un condimento de origen mexicano que se elabora con base en fruta deshidratada, chile, sal, azúcar, lo cual le otorga un sabor entre dulce, picante y ácido.
Aunque es típico de México, su procedencia deriva de un platillo japonés llamado umeboshi, que se elabora a partir de albaricoques japoneses encurtidos que se tiñen con colorantes rojos.
También existe la versión de que puede provenir del dulce chino llamado prunus mume.
Según datos históricos, en el año 1560 los primeros asiáticos que migraron a México, intercambiaron seda y especias por metales. Entre las especias se encontraba la semilla de see mui (que suena muy similar a “chamoy”), una especie de albaricoque.
Pero no fue hasta 1970 que el chamoy se hizo popular en México, gracias a una marca de dulces mexicanas especializada, que empezó a producir en masa el chamoy y a distribuirlo en toda la República.
El chamoy que se prepara en México se hace con chabacano o mango, y puede consumirse solo o como salsa para cocteles de fruta, diversas botanas y hasta en bebidas.
Lo puedes encontrar en polvo o también de forma líquida.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chamoy, tan deliciosas como este smoothie de sandía con mango y chamoy. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores