Salsa napolitana
Salsas caseras
[1 lata de jitomates italianos,1 cebolla picada,2 dientes de ajo picados,2 cdas. de tomillo picado,4 jitomates picados,1 cucharadita de chile de árbol en polvo,1/2 cucharadita de orégano,4 cucharadas de aceite de oliva,1/3 de taza de hojas de albahaca fresca]
1. Aplasta los jitomates con la mano hasta deshacerlos.
2. Sofríe la cebolla con el aceite de oliva. Una vez que esté suave, agrega el ajo y tomillo. Cuando el ajo comience a dorar, añade el jitomate picado. Cocina hasta que comience a deshacerse y agrega los jitomates aplastados, el orégano y el peperocini; salpimienta.
3. Baja el fuego, cubre y cuece durante 1 hora moviendo de vez en cuando.
4. Justo antes de servir, agrega el albahaca.
5. Úsala con tu pasta favorita.
Puedes modificar algunas de estas recetas y agregar esta salsa deliciosa:
Pasta al horno
Macarrones gratinados