Salsa de piña asada con habanero

Ingredientes

  • ½ piña en cubos
  • 2 chiles habaneros en láminas
  • ¼ cebolla picada
  • ½ diente de ajo picado
  • 1 cda. de soya natural
  • 1 cda. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Asa la piña en un sartén caliente con aceite de oliva, cuando cambie de color agrega la cebolla, ajo y un chile habanero. Agrega 3 cucharadas de agua y soya.
  2. Cuece durante 5 minutos, espera a que enfríe y termina decorando con láminas de chile habanero.
  • 30m
  • 4 porciones

Si eres amante de lo picante y siempre estás buscando recetas nuevas de salsas deliciosas, esta salsa de piña asada con habanero es para ti. ¡Se volverá tu favorita!

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Salsa de piña asada con habanero: lo que no sabías de este chile

Picante pero sabroso…¡y también muy nutritivo! No descartes el habanero de tu dieta. ¡Checa estos datos!

  • El habanero es una fuente muy rica de vitamina C, que ayuda a la absorción de hierro y la producción de colágeno, lo cual es esencial para el crecimiento de las uñas y el cabello.
  • También contiene capsaicina, un antiinflamatorio natural que puede ayudar al tratamiento de la artritis y mejora la cicatrización.
  • Posee potentes antioxidantes que pueden contribuir al tratamiento de diversos tipos de cáncer.
  • Dato curioso: el habanero se utiliza para la elaboración del gas pimienta, herramienta de defensa personal, debido a la capsaicina, que es la que ocasiona la irritación.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores  de esta temporada en tu cocina

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara