Salsa de chipotle con frambuesa

Ingredientes

  • 200 g de frambuesas
  • 4 cdas. de azúcar
  • 4 cdas. de ron
  • ¼ de lata pequeña de chile chipotle adobado
  • 2 cdas. de vinagre de manzana

Instrucciones

  1. Pon en un cazo a fuego medio el vaso de agua, ron, vinagre y el azúcar, y mueve circularmente hasta que el azúcar se disuelva bien; añade las frambuesas enteras y deja cociendo de 20 a 30 minutos o hasta que se pongan blanditas y su consistencia sea densa.
  2. Licua los chipotles adobados, añade a la mezcla y deja por 5 minutos más a fuego lento, removiendo todo el tiempo para que se integren. Sirve.
  • 15m
  • 10 porciones

Hay de salsas a salsas, y las mejores son las que saben combinar a la perfección ingredientes deliciosos. Prueba el sabor dulce y picante de esta salsa de chipotle con frambuesa. Te damos el paso a paso para que la prepares.

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Salsa de chipotle y lo que tienes que saber sobre este chile

  • Su nombre proviene del náhuatl chilpoctli y significa “chile ahumado”.
  • Se trata de un chile jalapeño seco.
  • El color y la textura arrugada se debe a que se deja madurar por completo, hasta que se deshidrata, y posteriormente se ahuma, lo cual le da el tono rojo.
  • Chihuahua es el primer productor de chile chipotle en México. Actualmente se está buscando que este estado tenga la denominación de origen.
  • El chile meco es una variedad de chipotle, solo que este es más grande y con un tono café más claro.
  • Este chile combina con muchísimos sabores, entre ellos, la frambuesa. Por eso apostamos a que te encantará esta receta.

Ahora que sabes preparar esta deliciosa salsa, te invitamos a preparar más ricas recetas para tu día a día en Cocina Fácil, tus mejor opción para esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara