Rompope receta: te compartimos este riquísimo flan casero con rompope, prepáralo con un sencillo paso a paso.
Rompope receta: apostamos a que esperabas preparar algo tan rico como este flan bañado en rompope. Nosotros te damos el sencillo paso a paso para que te quede riquísimo.
No te pierdas: Los efectos de tu bebida alcohólica favorita en tu piel
El origen de esta bebida es mexicano, y surgió en la época virreinal.
En la Nueva España, las Clarisas tuvieron la oportunidad de crear e innovar una infinidad de platillos y también licores, entre ellas, el rompope.
Una monja mestiza de nombre Eduviges era una de las encargadas de preparar el licor.
Sin embargo, a diferencia de sus hermanas, ella probaba el producto que fabricaba, para poder mejorar su sabor (las Clarisas tenían prohibido probar sus propias creaciones).
Eduviges creó el rompope y lo compartió con sus hermanas, a las cuales les agradó mucho esta bebida.
Este licor, más que una bebida, tenía el objetivo de darle otro toque a diferentes platillos. Rápidamente, el rompope se comercializó y se convirtió en una forma de sustento para los conventos.
Actualmente, es una bebida tradicional que se prepara de forma artesanal en todo el país e incluso se puede encontrar con otros sabores además de la vainilla: piñón, pistache, coco, almendra, entre otros.
¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas con rompope, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Sigue leyendo: Los mejores drinks para esta Navidad