Todos amamos las galletas y el día de hoy te enseñamos a preparar unas deliciosas rocas de cocoa y yogur para consentir a toda tu familia.
¿Qué es y de dónde viene la cocoa?
La cocoa es básicamente el polvo que se obtiene de la parte sin manteca del cacao, el cual desde la época prehispánica era considerado como el alimento de los dioses, se usaba para purificar el alma y hacer ceremonias, incluso era tan valioso que funcionaba como moneda y no a todos se les permitía disfrutar de su delicioso sabor.
Curiosidades del chocolate
- El árbol del cacao es originario de Sudamérica, aunque posteriormente fue llevado a México por los mayas.
- Las vainas del cacao tienen entre 20 y 30 granos con forma de almendras.
- Colón fue el primer europeo en conocer el árbol del cacao.
- Las primeras fábricas de chocolate surgieron en los siglos XVII y XVIII en Europa y Estados Unidos.
- El chocolate reduce el estrés, gracias a su teobromina, por lo que se conoce como un antidepresivo natural.
- El chocolate blanco no es chocolate porque no tiene pasta de cacao, se elabora con la manteca, leche, azúcar y otros ingredientes.
- El cacao es la forma más pura natural del chocolate.
- Para preparar postres o bebidas, solo debes agregar un poco de cocoa, de lo contrario amarga la receta.