Zacatecas tiene para ti un regalo lleno de sabor: un riquísimo figadete jerezano. Toma nota de como prepararlo al estilo tradicional.
Zacatecas tiene para ti un un regalo lleno de sabor delicioso: e figadete jerezano. ¿No lo conocías? Hoy te enseñamos a prepararlo al estilo tradicional. ¡A cocinar!
Te puede interesar: Algunas curiosidades sobre el preciado cacao
Se trata de un platillo originario de Zacatecas que se prepara con chicharrón, cebolla, chiles encurtidos, orégano, queso, sal y aceite de oliva.
Suele prepararse y consumirse durante las fiestas religiosas, especialmente en el pueblo mágico de Jerez, en Zacatecas. De ahí su nombre.
Durante la fiesta de la Purísima Concepción (8 de diciembre) es toda una tradición servirlo como botana o también como platillo principal y se acompaña con salsa brava.
No te pierdas: Consigue los chiles rellenos perfectos: consejos fáciles y rápidos
Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Zacatecas