Relleno de pan y verduras

Ingredientes

  • 4 zanahorias en cubos
  • 2 ramas de apio en rodajas
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 taza de floretes de brócoli
  • 500 g de champiñones en cuartos
  • 2 calabazas picadas
  • ½ baguette en cubos
  • ½ taza de mantequilla fundida
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Extiende los cubos de pan en una charola, barniza con mantequilla, salpimienta. Horna a 180 °C durante 8 minutos y reserva.
  2. Blanquea la verdura excepto el champiñón en agua hirviendo durante 3 minutos y corta su cocción en agua fría. En un sartén caliente con aceite de oliva saltea los champiñones y enseguida el resto de las verduras, salpimienta.
  3. Retira cuando estén cocidas las verduras y mezcla con los crotones.
  • 30m
  • 4 porciones

Sabemos que preparas el pavo delicioso, pero lo que necesitas para ser perfecto es este relleno de pan y verduras. Toma nota para que aprendas a prepararlo súper delicioso.

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Relleno de pan y curiosidades sobre el pavo navideño

  1. En 1930 el consumo de pavo se volvió tan popular, ¡que estuvo en peligro de extinción!
  2. Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
  3. El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que esta ave  americana era la misma que las aves procedentes de Turquía.
  4. En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que las cosechas sean abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
  5. El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad a finales del siglo XIX.
  6. Antes se acostumbraba comer en estas fechas enchiladas, mole y pipián.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara