Refrescante ensalada de sandía con hinojo

Ingredientes

  • 3 bultos de hinojo
  • 4 tazas de cubos de sandía
  • 1 taza de hojas de lechuga mizuna o mostaza japonesa
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 cuchardas de aceite de oliva
  • 1 manzana verde
  • 1 limón verde (sin ralladura)

Instrucciones

  1. Ralla el hinojo con ayuda de una mandolina y colócalo en agua con hielo durante 15 minutos. Escurre.
  2. Mezcla la sandía con el hinojo y la lechuga, agrega el vinagre y el aceite; salpimienta.
  3. Corta la manzana verde en rebanadas delgadas y acomódalas en la base de los platos. Sirve la ensalada sobre las rebanadas y termina el plato esparciendo un poco de ralladura de limón.
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Acompaña tus platillos con una refrescante ensalada de sandía con hinojo, es una opción saludable muy fácil de preparar.

Es un fruto originario de África y puede llegar a pesar hasta 10 kg, sin duda es uno de los ingredientes favoritos de la época de calor y verano. Además de ser muy refrescante, con un color y sabor atractivo, tiene grandes propiedades que la hacen perfecta para preparar una buena ensalada de sandía con hinojo.

¿Qué contiene una sandía?

  • 4.6 g de hidratos de carbono
  • 89 mg de potasio
  • 0.5 g de fibra
  • 11 mg de magnesio
  • 20.5 kcal
  • Ácido fólico
  • Vitamina A y C
  • 95% de agua

Tipos de sandía

Crimson sweet: Es rayada, redonda, de color verde claro y con estrías verde obscuro. Se caracteriza por tener un sabor muy dulce y un color rojo brillante.

Sugar baby: Es una variedad de sandía pequeña y redonda, se distingue por tener una piel muy obscura y su carne suele ser dulce, se cultiva en verano.

Charleston gray larga: Es considerada toda una rareza, gracias a su forma alargada y si pulpa muy azucarada.

Dumara: También tiene una forma alargada y pulpa azucarada, es la versión más común que puede encontrar prácticamente en cualquier mercado.

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