Salchichas en hojaldre

Ingredientes

  • 300 g de salchichas cocteleras
  • 300 g de hojaldre
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de ajonjolí
  • 4 cdas. de mostaza

Instrucciones

  1. Extiende el hojaldre a un grosor de dos monedas y corta en tiras delgadas.
  2. Envuelve las salchichas en las tiras de hojaldre, barniza con el huevo y agrega un poco
  3. de ajonjolí.
  4. Hornea durante 15 minutos a 180 °C, acomoda en forma de balón y termina con la mostaza haciendo unas líneas al centro.
  • 25m
  • 4 porciones

Si estás buscando recetas salchichas muy deliciosas para compartir con tu familia y amigos, tienes que preparar estas salchichas en hojaldre, ¡perfectas para botanear! Toma nota y disfrútalas.

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Curiosidades de la salchicha

  • Su nombre proviene del italiano salciccia, que significa “salado”.
  • La obra de Homero, La Odisea, tiene una referencia gastronómica sobre la salchicha: “Cuando un hombre junto a una gran hoguera ha rellenado una salchicha de grasa y sangre y vuelve de un lado a otro, y espera con ansiedad que no tarde en asarse…”
  • Las salchichas tradicionales se fabrican a partir de recortes de puerco, tocino, pollo y pavo.
  • Existen muchísimos tipos de salchichas, entre ellas está la chistorra, el chorizo, la longaniza, la morcilla, la mortadela, el salami, el salchichón, la salchicha viena, la argentina y la de Frankfurt.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas, tan deliciosas como estas recetas salchichas con hojaldre. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara