Es momento de que prepares esta receta para rosca de Reyes ¡sin que necesites horno! Descubre cómo hacerla fácilmente.
Llegó el momento de que prepares esta deliciosa receta para rosca de Reyes ¡sin la necesidad de que utilice horno! Descubre cómo hacerla fácilmente en casa.
Te puede interesar: ¿Fue una rosca la que guio a los Reyes Magos?
Se acerca el día de disfrutar un buen pedazo de la rosca de Reyes, ¿Crees que te salga el Niño? (Foto: Getty Images)
Esta tradición tiene su origen en la corte de Navarra: los niños partían un pastel que contenía un haba escondida y, quien la encontrara, se convertía en el “Rey de la faba”, y se le premiaba con regalos y homenajes.
Siguiendo esta costumbre, en el México colonial se solía esconder un haba en la masa de la rosca, que simbolizaba la realeza del Niño Dios.
No te pierdas: Conoce la historia de los Reyes Magos
Con el tiempo esta costumbre cambió y el haba fue sustituida por una figura del Niño Dios y, quien lo encuentre, se vuelve su padrino. Al término de la cuarentena de la Virgen María, es decir, el 2 de febrero, fecha en que se celebra el Día de la Candelaria, el padrino ofrece un festejo con tamales y atole.
Además, la rosca de reyes cuenta con su simbología religiosa: su forma semiovalada representa el cielo y la eternidad; el muñequito de plástico es el Niño Dios, escondido en la rosca del peligro de Herodes (cuyo símbolo es el cuchillo con el que se parte la rosca); la harina de trigo cocida, remite al pan de la comunión, y las frutas representan la gracia traída por Jesucristo.
Descubre en Cocina Fácil las mejores recetas para disfrutar en esta temporada, y acompaña tu rosca de Reyes con una de nuestras deliciosas bebidas calientes para quitar el frío
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM