Receta de tempura de flor de calabaza con parmesano

Ingredientes

  • 1 manojo de flor de calabaza
  • 1 taza de requesón
  • 1 taza de harina de tempura
  • 3 hielos
  • ½ taza de maicena
  • ½ taza de parmesano rallado
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 aguacate
  • 1 chile jalapeño
  • 1 limón
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • Aceite suficiente para freír

Instrucciones

  1. Licua el aguacate con la mayonesa, jalapeño, jugo de limón y cilantro; salpimienta. Rellena las flores con el requesón, empaniza ligeramente con maicena. Mezcla el harina para tempura con los hielos y agua suficiente para hacer una masa con textura para hot cakes. Pasa las flores por la mezcla y fríe en aceite hasta que doren.
  2. Agrega el parmesano y salpimienta. Acompaña con el dip de jalapeño.
  • 30m

Este es el mejor momento para preparar esta deliciosa receta de tempura de flor de calabaza con parmesano. Nosotros te enseñamos cómo hacerla.

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Receta de tempura de flor de calabaza: sus grandes beneficios

Apostamos que ya se te antojó esta rica receta, pero antes de comenzar, queremos contarte sobre los grandes beneficios de la flor de calabaza. ¡Toma nota e inclúyela en tu dieta!

  • Ayuda en la producción de glóbulos, necesarios para fortalecer las defensas.
  • Posee antioxidantes que ayudan a la regeneración de células, lo que favorece la salud y apariencia de la piel.
  • Cuenta con vitaminas B1 y B3, además de minerales como el calcio y el potasio, que ayudan a mantener el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
  • La vitamina a de las flores de calabaza ayudan a que la vista se mantenga saludable.
  • También posee altos niveles de calcio y fósforo, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  • Disminuye el hambre y no aporta nada de grasa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON TEMPURA, súper deliciosas y muy saludables. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara