Esta receta de tamales de dulce sabor vainilla y nuez te hará muy feliz por su combinación de sabores. ¡Sigue el paso a paso!
Queremos que estés de buenas, por eso te compartimos una receta de tamales de dulce sabor vainilla y nuez, una combinación que te hará muy feliz. ¡Sigue el paso a paso!
Te puede interesar: Abuelita hace 800 tamales para médicos que le salvaron la vida por COVID-19
Algo que nos encanta de los tamales es que podemos disfrutarlos de muchos sabores dulces o salados, y con diferentes rellenos: la masa de maíz no discrimina y combina con todo lo que la queramos mezclar.
Los tamales dulces son de los favoritos tanto para chicos como grandes. Estos se endulzan con piloncillo o azúcar y pueden estar preparados con diferentes frutas. Entre los más populares están los de piña y zarzamora.
Son muy populares sin relleno, pero también está quienes les ponen alguna mermelada, queso y/o pasas.
No te pierdas: La historia de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
En México se sirven durante la merienda como postre o también son recurridos para fiestas populares como bautismos, o en ocasiones como velorios.
La masa suele adquirir un tono rosado o amarillo, dependiendo de los ingredientes: en la época prehispánica solían utilizar la grana cochinilla para darles un color rojizo. Es por eso que también se popularizó con el nombre de tamal rosado.
En Xochimilco, Ciudad de México, el tamal dulce va si algún tipo de colorante y tampoco le ponen pasitas.
Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria