Si te gustan las recetas clásicas pero con un pequeño giro, tienes que preparar esta deliciosa receta de rosca de reyes sabor chocolate y vainilla, seguro será tu favorita.
Te puede interesar: Conoce la historia de los tres Reyes Magos y su relación con la rosca
TIPS PARA PREPARAR UNA RECETA DE ROSCA DE REYES
- En primer lugar, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Si vas amasar a mano, lo mejor es engrasar tus manos para que la masa no se pegue.
- Además, la masa debe ser suave, elástica, blanda y ligeramente pegajosa.
- Al darle forma a tu rosca es importante cuidar que quede uniforme y que tenga espacio para subir.
- También debes colocar las figuras dentro de la rosca, antes de hornearla.
- Por otro lado, si vas a rellenar la rosca, primero debes dejarla enfriar sobre una rejilla después de hornearla.
- Finalmente, puedes conseguir las figuras de Niño Dios en las tiendas de materia prima para repostería.
Encuentra más recetas de rosca de reyes en Cocina Fácil
Curiosidades de este pan tradicional
- En primer lugar, la rosca de Reyes simboliza la búsqueda que hicieron los Reyes Magos del Niño Dios.
- El niño escondido nos recuerda a José y María que huyeron y escondieron a Jesús de las terribles intenciones de Herodes de matarlo.
- Por otro lado, la forma circular de la rosca representa el amor eterno de de Dios, que no tiene principio ni fin.
- Además, los frutos secos representan las joyas incrustadas en las coronas de los Santos Reyes.
- También, comer la rosca se relaciona a la comunión que tenemos con Jesús.
- Finalmente, la persona que encuentre al Niño se volverá su padrino y, por ende, le tocará poner los tamales el Día de la Candelaria: el 2 de febrero se celebra la Presentación del Señor, por lo que comer tamales este día es una tradición.
Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo