Te enamorarás de esta receta de risotto cremoso con espinacas y calabaza, perfecto para que lo prepares fácilmente en casa.
Hoy te toca aprender a preparar una receta de risotto cremoso con espinacas y calabaza, lo mejor es que es súper fácil de preparar en casa. ¡Toma nota!
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Según datos históricos, la primera receta de risotto surgió al norte de Italia, posiblemente en Milán en el año de 1574, durante el Renacimiento. Se cree que en esta época el arroz llegó a la península itálica para comenzar a cultivarse en Nápoles.
La primera versión fue el risotto a la milanesa, debido a que se acostumbraba comer el arroz acompañado de caldo de pollo. Posteriormente, se le agregó el queso parmesano y azafrán, raíz que le otorgó un color característico.
Para 1500, el risotto comenzó a prepararse con capas de queso, huevos, azúcar y canela, para después prepararse con mantequilla, leche, cebolla picada, caldo de pollo y especias.
En el s. XIX, el risotto ya es una receta conocida y elaborada de diversas formas y con distintos nombres, uno de ellos es el riso giallo in padella.
Sin embargo hay otra versión sobre el origen del risotto, mucho más romántica: se cuenta que, el discípulo de Valerio de Flandes se enamoró profundamente de la hija de su maestro y pidió su mano.
Para el banquete de la boda, mandó a preparar un plato hecho con base en arroz pero coloreado con azafrán, raíz que no se usaba en la cocina, sino para preparar tonos de pinturas.
El resultado fue impresionante, pues los granos de arroz parecían pepitas de oro.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de risotto, tan deliciosas como esta receta de risotto cremoso con espinacas y calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor