Receta de puré de camote con mantequilla

Ingredientes

  • 3 camotes amarillos grandes
  • ½ litro de leche tibia
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cubo de mantequilla
  • 1 cda. de pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Cuece los camotes en agua con sal durante 40 minutos o hasta que estén suaves. Retira la piel de los camotes y aplasta con ayuda de un tenedor.
  2. Agrega la mantequilla e integra poco a poco la leche; rectifica la sazón.
  3. Sirve y termina con un cubo de mantequilla y pimienta.
  • 1h 30m
  • 4 porciones

Para la cena de hoy, te recomendamos incluir esta riquísima receta de puré de camote con mantequilla. Sigue el paso a paso para prepararlo muy fácil y delicioso.

Te puede interesar: 5 consejos prácticos para comer saludable

Receta de puré de camote: beneficios de este alimento

No sólo es riquísimo: el camote es un alimento que goza de muchas cualidades buenísimas para la salud. Aquí te contamos un poco de sus beneficios.

  • Es rico en potasio, mineral que disminuye la presión arterial.
  • Tiene propiedades anticancerígenas, gracias a sus antioxidantes que combaten los radicales libres que se encuentran en el ambiente.
  • Ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre.
  • Posee fibra dietética, esta ayuda a limpiar el intestino y a evitar problemas digestivos como el estreñimiento.
  • Contiene magnesio, un mineral que combate el estrés.
  • Es una fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmune y previene diversas infecciones.
  • Protege el corazón, gracias a sus significativas cantidades de antioxidantes.
  • Es un antiinflamatorio natural.
  • Además, es uno de los vegetales más ricos en vitamina E, que ayuda a mantener la piel saludable y joven.
  • Sus flavonoides benefician a los capilares cerebrales, que mejoran la memoria.
  • Aunque su sabor es muy dulce, es súper versátil en la cocina y combina con muchos otros ingredientes de forma deliciosa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con camote, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

No te puedes perder: 10 recetas para preparar un delicioso puré de papa

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara