Receta de pizza mexicana con flor de calabaza

Ingredientes

  • 1 taza de flor de calabaza
  • 1 calabaza italiana en rodajas
  • 1 chile poblano fileteado
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 500 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 taza de agua tibia
  • 50 mL de aceite de oliva
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de salsa de tomate

Instrucciones

  1. Disuelve la levadura en el agua, revuelve con la harina y aceite, amasa hasta formar una mezcla uniforme, deja reposar durante una hora y estira la masa con un rodillo.
  2. Unta la salsa de tomate en la pizza y coloca la calabaza, elotes, flor de calabaza y queso mozzarella.
  3. Hornea a 220 ºC durante 15 minutos y termina con hojas de albahaca.
  • 40m
  • 4-6 porciones

Pizzas hay muchas, pero hoy te traemos una que te conquistará porque tiene los ingredientes que tanto te gustan de México: aprende a preparar esta receta de pizza mexicana con flor de calabaza, ¡deliciosa!

Te puede interesar: Test: arma tu pizza ideal y te diremos la edad que aparentas

Receta de pizza mexicana: una fusión irresistible

Italia pone el queso, y México, ¡los toppings!

Sabemos que el origen de la pizza es italiano, pero en México nos encanta hacer nuestras las recetas de otros países y prepararlas con nuestros ingredientes tradicionales.

Para dar un giro a tu pizza y darle un sabor más mexicano, puedes incluir estos riquísimos toppings:

  • Frijoles: combinan súper bien con chorizo e incluso tocino.
  • Elote: de preferencia, utiliza los amarillos.
  • Chile poblano: si no quieres que sea tan picante, este chile es perfecto como topping para tu pizza y le dará un sabor increíble.
  • Jalapeño: este es buena opción para darle un rico picor.
  • Flor de calabaza: un ingrediente mexicano que sale de lo tradicional y le dará un exquisito sabor.
  • Jitomate: pueden ser frescos o deshidratados.
  • Calabacita: horneada sabrá deliciosa y le dará un plus muy saludable.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHILE POBLANO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara