Te invitamos a probar un ingrediente tradicional de forma original: prueba esta receta de jocoque en dip con flores y chile.
Hoy te traemos un ingrediente muy tradicional, pero en una versión más original y con un sabor único: aprende a preparar esta receta de jocoque en dip con flores y chile. ¡La amarás!
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Su nombre proviene del náhuatl xocotl, que significa “cosa agria”, debido al sabor y aromas característicos debido al proceso de fermentación.
Sin embargo, y a pesar de su nombre, el jocoque no es un producto prehispánico. Este se empezó a preparar en México posterior a la llegada de los españoles, y que muy posiblemente heredaron la receta de los árabes.
Los nativos comenzaron a preparar el jocoque para consumirlo acompañado de tortillas recién hechas y chile. En general, es un alimento que combina bastante bien con muchos otros sabores.
Tip: puedes conseguir las flores comestibles en mercaditos o en supermercado en la zona de las lechugas y ensaladas embolsadas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con el sabor del jocoque, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
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