Ingredientes
- 8 jitomates cortados por la mitad
- 4 ramas de tomillo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 8 rebanadas de baguette
- 1 taza de puré de papa caliente
- 1 lata de sardinas
- ½ taza de brotes
Instrucciones
- Mezcla los jitomates con el tomillo y el aceite de oliva, salpimiéntalos y colócalos boca abajo en una charola. Hornéalos a 180ºC por 30 minutos. Sácalos y quítales la piel.
- Tuesta los panes y úntales un poco del puré, coloca una mitad de jitomate y por último una sardina. Termina con un poco de pimienta, aceite de oliva y los brotes para decorar. Sirve.
- 4 porciones
Es delicioso probar nuevas recetas con sabores diferentes y combinaciones que nos sorprendan. Así es esta receta de crostini de jitomate rostizado con sardina. Te decimos cómo prepararla para que te quede exquisita.
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Datos que debes saber antes de preparar tu receta de crostini
- Puedes utilizar pan blanco: chapata o baguette es lo ideal.
- No te confundas: la bruschetta es más grande que los crostini. Esta se hace con una hogaza de pan rústico.
- Para darle consistencia de un crostini típico, el pan debe quedar tostadito. Puedes tostarlos al la parrilla, en el horno o en una tostadora eléctrica.
- Puedes hacerlo con alimentos crudos o cocidos. Eso sí, te recomendamos aderezarlos con aceite de oliva para darle un sabor más tradicional.