Ingredientes
- 8 chiles poblanos
- Aceite vegetal
- 1 durazno
- 1 pera
- 3/4 de taza de almendras fileteadas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 jitomates pelados
- 500 g de carne molida
- 1 plátano macho
- 1/2 taza de piñones
- 3/4 de taza de pasas
- 1/2 cebolla picada
- Sal y pimienta al gusto
- 20 nueces de Castilla
- 1 taza de almendras peladas
- 500 mL de crema para batir
- 100 g queso crema
- 1/2 taza de leche condensada
- 20 mL de jerez
- 1 granada (desgranada)
- 1 rama de perejil
Instrucciones
- Barniza los chiles con un poco de aceite y asalos en un comal o en el horno, voltéalos hasta que se tueste la piel. Mételos en una bolsa de plástico sellada por 30 minutos, quita la cáscara y desvénalos.
- Corta el durazno y la pera en cubitos y tuesta un poco las almendras.
- Pica el ajo, la cebolla y los jitomates,
- y fríelos en aceite. Agrega la carne y salpimenta, luego deja a fuego medio durante 15 minutos.
- Fríe el plátano macho, picado, y agrega a la carne junto con las frutas. Por último, incluye las almendras, los piñones y pasas. Cocina a fuego bajo por cinco minutos y retira de la flama.
- Para la nogada, pela las nueces y licúalas con las almendras, el queso, la crema, leche condensada y el jerez.
- Rellena los chiles con la carne. Para servir, vierte un poco de crema en el plato y cubre con granada y perejil picado.
Nutrición
- 4466
- 136g
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- 70g
- 249g
- 276g
- 47g
- 149mg
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- 4152mg
Te retamos a preparar la receta de chiles en nogada en casa para que en esta temporada de Fiesta Patrias puedas saborear este típico platillo de comida mexicana como se debe. Reúne a los mejores chefs de la familia para que te echen una mano.
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Breve historia de la receta de chiles en nogada
- Este platillo surgio hace casi 200 años ( se estima que su creación fue en 1821).
- Se dice que las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla fueron las creadoras de los chiles en nogada.
- El motivo, festejar el santo de Agustín de Iturbide (celebrado el 28 de agosto), y quien estaría visitando dicha ciudad.
- La intención del platillo era reflejar a través de sus ingredientes los colores del ejército trigarante: verde (chile poblano), blanco (nogada) y rojo (granada).
Anímate a preparar este platillo durante el mes de agosto y septiembre o cuando más se te antoje. Aunque requiera muchos ingredientes, no te preocupes, su elaboración no es tan difícil como imaginas.
Si te fascina la comida mexicana, te compartimos algunos videos de cocina para que tu antojo se despierte aún más.
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