Pollo rostizado con alubias y alcachofas

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • 1 limón amarillo en rebanadas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de tomillo picado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de alubias cocidas
  • 2 tazas de corazones de alcachofa cocidos

Instrucciones

  1. Mezcla las piezas de pollo con el limón, el ajo, el tomillo y la mitad del aceite de oliva; salpimienta.
  2. Coloca todo en un refractario, agrega el caldo de pollo y tapa la mezcla con aluminio. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Destapa, sube la temperatura a 200 ºC y hornea 15 minutos más.
  3. Mientras tanto mezcla las alubias con los corazones de alcachofa, incorpora el resto del aceite de oliva y salpimienta.
  4. Sirve una cama de la mezcla de alubias y, encima, las piezas de pollo. Ofrece.
  • 30m
  • 30m
  • 1h
  • Mexicana
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • Horneado
  • 2954
  • 161g
  • 53g
  • 20g
  • 234g
  • 48g
  • 814mg
  • 7g
  • 2107mg

Si los guisados son tus recetas de pollo favoritas, cocina esta receta con pollo rostizado, alubias y alcachofas. Elige la mejor compañía para disfrutar este platillo. ¡Buen provecho!

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar, tan deliciosas como esta receta con pollo rostizado, alubias y alcachofas

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara