En una cacerola con aceite sofríe la cebolla, cuando se vea transparente agrega la berenjena y los hongos, re- vuelve para integrar y sofríe- los hasta que estén suaves.
Añade el jitomate, la albahaca, sal y pimienta, revuelve y cocina a fuego medio; cuando el jitomate cambie de color, retira y sirve.
Sorprende a toda tu familia con un platillo vegetariano lleno de sabor y tradición, para ayudarte te decimos cómo preparar un ratatouille de berenjena.
Tips para hacer un buen Ratatouille
Siempre incluye berenjena o calabacines, pues al ser muy carnosos son los que mejor absorben la mezcla del resto de los ingredientes y dan un sabor único.
Puedes cocinar todos los vegetales al mismo tiempo, pero lo mejor es agregarlos en partes.
Deja los jitomates y las hierbas al último para al soltar su jugo humecten el resto.
La mejor forma de cortar los vegetales es en rodajas o cubos gruesos.
Como muchos platos con hortalizas, adquiere mejor sabor si se deja reposar unos minutos antes de servirse.
Puedes servirlo frío o caliente, según lo decidas.
Siempre utiliza los vegetales que estén de temporada.
Al mezclar cuida no dañar las verduras, para que conserve una apariencia apetitosa.
Puedes usarlo como guarnición para acompañar carne o pescado.