Amplía tu conocimiento de la gastronomía japonesa con uno de los platillos más importantes y aprende a preparar una tradicional receta de ramen.
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Aunque es una sopa tradicional de Japón, muchas historias sugieren que el ramen en realidad proviene de China. La primera versión dice que un refugiado chino fue quien le recomendó al señor feudal Tokoguawa Mitsikuni agregar ajo, cebolla verde y jengibre a su sopa.
Por otra parte la versión más factible atribuye el origen del ramen a la apertura comercial de Japón, cuando algunas ciudades, principalmente portuarias atrajeron a la población china, de hecho el profesor de historia, Barak Kusher explica que durante el siglo XX, hubo una gran cantidad de estudiantes provenientes de China que consumían caldo de fideos a un precio accesible.
Entonces se puede decir que el ramen encontró su auge y se popularizó en Japón, pero sin duda tuvo una influencia China y la razón principal por la que se popularizó fue la industrialización de Japón, misma que provocó que se volviera uno de los platillos más consumidos en dicho país, que surgieran restaurantes de ramen y los conocidos carros móviles en las calles.
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