Quinoa estilo avena con chabacano

Ingredientes

  • 1 c de quinoa blanca
  • 3 c de leche
  • 1 tsp. de extracto de vainilla
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 c de azúcar
  • 8 chabacanos en almíbar

Instrucciones

  1. Enjuaga la quinoa cinco veces bajo agua corriendo, escurre y coloca en una olla con la leche y el azúcar; cuece a fuego medio durante 20 minutos o hasta que la quinoa se haya abierto.
  2. Agrega el extracto de la vainilla y la canela.
  3. Mientras tanto hornea los chabacanos 10 minutos a 190 ºC.
  4. Sirve la quinoa y termina añadiendo los chabacanos en trozos.

Prueba la quinoa estilo avena con chabacano, ¡es una delicia! Prepárala y haz que tu familia tenga un rico desayuno con más sabor y súper saludable.

Por si no lo sabías, la quinoa ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio. Además, gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara