Consiente a tu paladar esta Navidad con un rico queso brie con mermelada de frambuesa, fácil ¡y muy apetitoso!
Consiente a tu paladar esta Navidad con un rico queso brie con mermelada de frambuesa. Es muy fácil y rápido de preparar y, además ¡despertará el apetito de todos!
Te puede interesar: Pay de queso: 5 recetas para consentirte
Se pronuncia “bri”. Este es un queso de pasta blanda que se elabora con leche cruda de vaca. Su nombre se debe a la región geográfica francesa de la cual procede, Brie. Es un queso muy popular en el este de París, Francia.
Está cubierto por una suave capa que es comestible, formada por el moho Penicillium candida (y en ocasiones por otras bacterias como la Brevibacterium linens) que aparece durante el proceso de curación.
La pasta es de color pálido, amarillo claro o marfil. Su textura es cremosa y con un sabor delicado, aunque este cambia y se va haciendo más fuerte conforme madura.
Su presentación más común es en forma de rueda, aunque también se puede encontrar en cuñas triangulares.
Suele tomarse como aperitivo o postre, y es muy usual en tablas de quesos, sándwiches o acompañado de pan.
Te recomendamos acompañarlo con vino tinto, ¡será una experiencia deliciosa!
¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de guarniciones para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
No te puedes perder: Cómo hacer el planner perfecto para una cena navideña exitosa
¿Ya tienes plato fuerte? Si piensas servir pavo, no te pierdas este video: