No te pierdas el paso a paso para preparar esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. ¡Se volverán tu favoritas!
Hay de quesadillas a quesadillas, y si crees que ya las probaste todas, te falta conocer esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Te compartimos esta receta que se volverá tu favorita.
Te interesa: Tacos de arrachera para una parrillada perfecta
Como ya te mencionamos, la quesadilla forma parte de las garnachas y los antojitos de la cocina mexicana. Estas son, básicamente, tortillas de maíz o de harina de trigo que van dobladas y rellenas con algún guisado.
Aunque en la época prehispánica ya se consumían las tortillas acompañadas con diversos alimentos, tales como los tlacoyos o tacos, el origen de las quesadillas se ubica durante el periodo de la Conquista.
Los españoles peninsulares trajeron consigo un postre llamado quesada, el cual iba preparado de huevos, harina y queso fresco. A su llegada a América conocieron el maíz y lo utilizaron como sustituto de la harina de trigo, el cual dio como resultado un platillo de sabor más salado.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de quesadillas, tan deliciosas como esta quesadilla de carne asada con pico de gallo y crema. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor