El día de hoy te invitamos a preparar y conocer la discada, uno de los platillos más populares del norte de México, digno de todo amante de la carne.
El día de hoy te invitamos a preparar y conocer la discada, uno de los platillos más populares del norte de México, digno de todo amante de la carne.
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Es un plato que consiste en una mezcla de carnes asadas. Su nombre proviene de los discos metálicos en los que se prepara, los cuáles pertenecen a la máquina del arado, pero actualmente ya se fabrican discos dedicados únicamente a su uso culinario para preparar este platillo.
Aunque no existe una versión totalmente comprobada del origen de este platillo, la más popular es la que señala que un campesino que araba la tierra decidió utilizar los discos que ya estaban demasiado gastados y no servían para cortar y dividir la tierra, para improvisar una especie de comal y entonces ahorrar tiempo para preparar ahí sus alimentos en lugar de regresar a su casa, poco a poco más campesinos fueron adoptando este método y lo usaron para compartir su comida mientras trabajaban.
Actualmente, la discada se sigue preparando en reuniones y ocasiones especiales.
Según la tradición este platillo se prepara en este disco, porque al estar hecho de acero y tener una forma de tazón, permite que el calor se distribuya mejor y por lo tanto la carne tenga una buena cocción.
Discada norteña. (Foto: Getty Images)
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