¿Todavía no conoces ni sabes que es el chile ancho? Nosotros te decimos y compartimos una rica receta de enchiladas.
México tiene muchísimos tipos de chile: frescos, secos, verdes, rojos, grandes y pequeños. Pero hoy te toca saber que es el chile ancho y descubrir su exquisito sabor preparando estas enchiladas rellenas de zanahoria con requesón en salsa de chile, ¡las amarás!
Te puede interesar: Consumir chiles reduce el riesgo de mortalidad en un 23%, según estudio
Es la forma seca del famoso chile poblano, y pertenece a la variedad de chile Capsicum annuum.
En la gastronomía mexicana, es un chile muy apreciado, pues se puede usar en todo tipo de recetas, como el chile relleno, uno de los platillos más tradicionales de nuestro país.
Comparado con otros chiles, es un fruto grande y con muy bajo contenido de capsaicina, la sustancia que le da picor a los chiles. En este caso, el ancho pica muy poco.
Su nombre proviene del Estado de Puebla, donde se cree que se originó, aunque también fueron famosos en Durango, donde se le conocía como chile corazón.
El chile poblano produce dos variedades, el chile ancho, que es de un color rojizo a contraluz, y el mulato, que es de color café. La diferencia entre ambos es de orden genético, lo que hace que sean de diferente color y también cambie su sabor.
La carne externa del chile tiene un sabor dulce, muy parecido al de las pasas. En cuanto a su picor, se encuentra en las venas internas, por lo que puedes retirarlas si quieres que tus recetas queden lo menos picantes posibles.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con chile ancho, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
No te puedes perder: Los chiles nos podrían ayudar a superar la obesidad