El bistec es uno de nuestros cortes de carne favoritos, debido a que se pueden preparar de muchas formas, con diversos ingredientes y hacer muy ricas combinaciones. En esta ocasión te traemos unos originales puritos de bistec con chorizo. ¡Están riquísimos!
Te interesa: Gorditas charras de chorizo y chicharrón
Curiosidades sobre la carne de res y el bistec
- El costo de la carne de res aumenta en temporada de sequía, debido a la falta de pasto y, por tanto, poca comida para alimentar a un ganado numeroso.
- Las pinzas son mejores para comer carne de res que los tenedores, ya que al pincharla, esta va perdiendo su jugo y, por tanto, su sabor.
- Las guarniciones favoritas para acompañar un rico bistec son el puré de papa y la crema de espinacas.
- Los filetes más gruesos son los que requieren menos calor, ya que al cocina, un bistec más grueso a fuego alto hará que el exterior se queme mucho antes de que el interior se haya cocinado lo suficiente.
- Expertos recomiendan dejar reposar la carne antes de servirla, esto ayudará a que los jugos de la carne se retraigan y permanezcan dentro de la carne y no en el plato.
No te pierdas más deliciosas recetas con bistec en Cocina Fácil