¡Todavía estás a tiempo de preparar estas riquísimas brochetas de carne rib eye con queso! (antes de que llegue la Cuaresma). Te decimos cómo prepararlas en fáciles pasos para que las disfrutes este fin de semana.
Te puede interesar: Brochetas de camarón marinado
Las brochetas de carne alrededor del mundo
Existen muchas brochetas de diferentes formas, aromas y sabores. Aquí te compartimos unas a lo largo y ancho del mundo:
- Anticucho: es carne asada o frito, muy popular en Sudamérica. Se dice que los esclavos negros adoptaron este platillo preparándolo con los restos de comida que los españoles desechaban, volviéndose un platillo típico incluso actualmente, especialmente en Perú.
- Frigarui: proviene de Rumania, y se compone de carne, salchichas y diversas verduras. Se caracteriza por ser muy especiada, con ajo, romero, mejorana, laurel y pimienta.
- Pincho moruno: se elabora en España con trozos de carne de pollo o de cerdo adobado con pimentón, y se preparan en parrilla o a la plancha.
No te pierdas: Brochetas con tasajo y salsa de mango
- Shashlik: brocheta de carne asada popular de Rusia, que se marina en jugo de limón y se combina con cebolla, tomates, pimientos y se asa a la parrilla.
- Souvlaki: es la brocheta griega, compuesta por trozos de cordero combinados con cebollas y aderezados con salsa Tzatziki.
- Yakitori: significa “pájaro asado a la parrilla”. Es una brocheta de pollo que puede estar combinada con verduras y se acompaña con salsa teriyaki.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada
Sigue leyendo: Brochetas de pollo y piña