¿Quién tiene ganas de algo típico y delicioso? Hoy te queremos compartir este delicioso asado placero para consentir a tu paladar.
En México hay un montón de comidas típicas y deliciosas que han conquistado el paladar de nacionales y extranjeros. Pues hoy toca que prepares una de nuestras favoritas: el asado placero. Toma nota y hazlo en tu cocina.
Te puede interesar: Consigue los chiles rellenos perfectos: consejos fáciles y rápidos
Se trata de un platillo de carne de res que se cuece y asa con papas, zanahoria y chayote.
Suele servirse con cebolla encurtidas, lechuga y col cocida rebanada y se acompaña con salsa de jitomate.
Es un guisado con mucho arraigo en Sinaloa, especialmente en Mazatlán, donde se conoce simplemente como asado. Comúnmente se sirve para la hora de la cena.
Este platillo se prepara tradicionalmente con el aguayón, un corte de carne de res que sirve para asar, hornear y también guisar.
No te pierdas: Chile en nogada: el favorito de los chefs en las fiestas patrias
En la gastronomía sinaloense abundan los platillos típicos con pescados y mariscos, debido a que cuenta con uno de los malecones más grande del mundo. Sin embargo, no todo son frutos del mar.
Sinaloa también cuenta con una vasta actividad ganadera, que también se refleja en su cultura gastronómica. Además de sus exquisitos asados, encontrarás el delicioso chilorio y cortes a la parrilla que despertarán tu apetito.
¿Sabías que la tercera parte de la producción agrícola nacional proviene de Sinaloa? El maíz, frijol y una gran diversidad de frutas que consumimos cotidianamente provienen de este Estado, al cual se le ha llamado como “el granero de México”.
¿Qué más podemos pedir? ¡Sinaloa lo tiene todo para disfrutar de una rica comida!
Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Sinaloa