¿Quieres probar algo realmente típico de Yucatán? Te invitamos a preparar tooncha, un platillo riquísimo que puedes hacer fácilmente en casa.
Tooncha es un platillo típico de Yucatán compuesto por pollo o cerdo, pepitas de calabaza, tomate verde y chile habanero. No te pierdas de preparar esta receta en casa para que la compartas con tu familia.
Te puede interesar: Yucatán: la tierra de los cinco cenotes
La base de la gastronomía yucateca es de herencia maya, y uno de sus componentes típicos es el horno de tierra donde se cocinan diferentes aves y carnes.
Los españoles trajeron consigo el cerdo y otros ingredientes como el rábano y el trigo que, en conjunto con los ingredientes nacionales, crearon deliciosos platillos que disfrutamos hoy en día: la cochinita pibil, el frijol con puerco y más.
Otra cualidad que distingue a la comida yucateca es el uso de cítricos en sus comidas:
la naranja, la lima y el limón le otorgan un gusto especial a los marinados y la salsas, y también son el ingrediente principal, como lo es en la sopa de lima.
Disfruta de la mejor gastronomía de México en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en Cocina Fácil y descubre más platillos de comida yucateca