Pozole de pollo

Ingredientes

  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 vara de apio troceada
  • 1 cebolla partida por la mitad
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • kg 1/2 kg de huesos de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • 2 c de maíz para pozole
  • 10 chiles guajillos
  • 4 jitomates troceados
  • 1 c de lechuga rebanada finamente
  • 2 rábanos en rebanadas delgadas
  • 2 limones
  • 15 tostadas
  • 2 tbsp. de orégano seco

Instrucciones

  1. Coloca las pechugas y los huesos en una olla con agua fría. Calienta hasta hervir y retira la espuma que se forme. Baja el fuego y agrega la zanahoria, la cebolla, el apio, el ajo, el perejil y el laurel. Cuece durante 30 minutos; retira las pechugas.
  2. Déjalas enfríar y deshébralas. Usa un tenedor. Cuela el caldo y regresa a la olla. Agrega el maíz.
  3. Hidrata los chiles en agua caliente, retira las semillas y licua con una taza del caldo y los jitomates. Cuela y agrega al caldo; salpimienta.
  • 30m
  • 1h
  • 1h 30m
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • 4 platos
  • Cocción
  • 1927
  • 114g
  • 191g
  • 36g
  • 81g
  • 24g
  • 1g
  • 290mg
  • 42g
  • 1509mg

Si la comida mexicana es tu favorita, sí o sí aprende a preparar un pozole de pollo. Este platillo puedes acompañarlo con tostadas, aguacate, cebolla, lechuga y rábanos.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole de pollo que preparan.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara