Pozole con camarón

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 5 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 varas de apio
  • 8 camarones secos
  • 2 tazas de maíz pozolero limpio y precocido
  • 600 g de camarón mediano pelado
  • 1 taza de lechuga picada
  • 3 rábanos picados

Instrucciones

  1. Hierve el guajillo con la cebolla, el jitomate, el ajo, la zanahoria, el apio y el camarón seco durante 20 minutos. Retira la zanahoria y el apio. Licúa lo restante.
  2. Regresa la mezcla a cocción y agrega agua para que sean aproximadamente dos litros de caldo.
  3. Cuece el maíz en el caldillo y añade los camarones crudos por aproximadamente 15 minutos.
  4. Rectifica la sazón y sirve, acompaña con el rábano y lechuga.
  • 30m
  • 1h
  • 1h 30m
  • Mexicana
  • 4 porciones

Nutrición

  • 4 personas
  • 4 platos
  • Cocción
  • 666
  • 98g
  • 52g
  • 18g
  • 7g
  • 3g
  • 1g
  • 27mg
  • 39g
  • 3656mg

¿Ya has probado el pozole con camarón? Si tu respuesta es “no”, qué esperas para conocer la receta y decidirte a cocinarlo en casa.

Sin duda, los componentes del pozole han variado a lo largo de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.

Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.

¿Te quedó claro cómo hacer el pozole con camarón? Compártenos qué tal te quedó.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara