Fresas sin horno: frutas dipeadas en matcha y chocolate blanco

Ingredientes

  • 12 fresas
  • ½ taza de chocolate blanco
  • 1 cda. de matcha
  • 2 cdas. de mezcla de ajonjolí negro y blanco

Instrucciones

  1. Funde el chocolate a baño María
  2. Mezcla con la matcha
  3. Dipea las fresas en la preparación y espolvorea con ajonjolí
  • 15m
  • 4 porciones

Lo sabemos: estás buscando postres con fresas sin horno, porque son fáciles, rápidos, ¡y no por eso dejan de ser muy deliciosos! Es por eso que te invitamos a probar estas frutas dipeadas en matcha y chocolate blanco, ¡riquísimas!

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Cómo escoger y conservar las fresas

  • Escoge las fresas que estén firmes, carnosas, sin marcas ni moho.
  • Busca las que tengan un color rojo profundo y brillante con sus coronas de hojas bien verdes.
  • Las fresas no siguen madurando, así que evita las que están opacas o tienen partes verdes o amarillas.
  • Revisa que estén firmes y no blandas, para que puedas conservarlas por más tiempo.
  • Lávalas y trátalas con cuidado. Sírvelas a temperatura ambiente.
  • Trata de escoger fresas cultivadas localmente.
  • Son altamente perecederas, así que es mejor comerlas en un par de días.
  • Si te gusta la jardinería, puedes cultivar tus propias fresas en casa. Así garantizas que sean 100% orgánicas.
  • Si no las vas a consumir al momento, pícalas y congélalas para comerlas en licuados.
  • ¡Cuidado! las fresas son un alérgeno común. Antes de consumirlas, es importante desinfectarlas con un producto apropiado.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara