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Ponche de tamarindo con tejocotes

Empezaron los fríos y no hay nada mejor para entrar en calor que una bebida calientita, como este ponche de tamarindo con tejocotes. Sigue el fácil paso a paso.

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Receta de ponche de tamarindo con tejocotes

INGREDIENTES

  • 24 tejocotes
  • 2 tazas de tamarindo pelado  (si deseas, puedes pelarlos o dejarlos con cáscara).
  • 1 1/2 tazas de azúcar

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, calienta 1 litro de agua con el azúcar y el tamarindo hasta que éste se desbarate; cuela para quitar las semillas; retira y licua la pulpa con el agua.
  2. Vierte en una olla, incorpora los tejocotes y 2 litros de agua; cocina a fuego bajo hasta que los tejocotes estén suaves, pero no deshechos. Esta será la señal de que tu ponche está listo.

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Beneficios

El tamarino y el tejocote son frutas de esta temporada, cuyos beneficios definitivamente tienes que aprovechar. ¡Conoce más sobre esta combinación saludable!

TAMARINDO

Beneficios del tamarindo (Foto: Getty Images)

  • Su pulpa es rica en tiamina, una vitamina esencial para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, muscular y digestivo.
  • Además, el agua de tamarindo es buena para perder peso debido a que es un excelente laxante. ¡Y esto aplica también en el ponche!
  • También ayuda a la regulación del colesterol y al control de la presión arterial.

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TEJOCOTES

Tejocotes (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, mejora el funcionamiento de las vías respiratorias, ideal para protegerte de resfriados y otros malestares.
  • Cuenta con calcio, que beneficia el sano crecimiento de los huesos.
  • Por otro lado, es rico en vitamina C, que fortalece el sistema inmune.
  • Además, su presencia de vitamina B ayuda a la formación de glóbulos rojos.
  • Finalmente, promueve el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.

Y como sabemos que amas las recetas con ponche, te compartimos otra deliciosa versión de esta bebida. ¡Sigue le video!

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.