¿Qué esperas para preparar unos polvorones tradicionales? Es una receta fácil de hacer en casa, ¡y nosotros te la compartimos!
No puedes esperar más para preparar estos deliciosos polvorones tradicionales. Es una receta súper fácil, ¡y nosotros te la compartimos!
Te puede interesar: Postres deliciosos y muy fáciles de hacer
La historia de este rico postre proviene de las regiones comprendidas por Andalucía, Antequera y Estepa, en España, y data desde el siglo XVI.
El consumo del polvorón comienza con un exceso de producción en la cosecha del trigo y también de la producción de la manteca de cerdo, ingredientes básicos de este.
Al haber demasiada cantidad de estos alimentos, los pobladores comenzaron a hacer una especie de galleta hecha con harina de trigo y manteca de cerdo, acompañada de almendras y azúcar.
No te pierdas: ¿Cómo disfrutar de tus postres favoritos sin remordimiento?
Curiosamente, el polvorón pasó a ser un postre que, hasta la fecha, en España, se consume exclusivamente para las fiestas de Navidad, preparándose de forma redonda y envuelto en papel para darlo como regalo, pues es un dulce muy económico.
Sin embargo, en otros lugares, como México, se puede encontrar y consumir todo el año.
Los polvorones más famosos son los de Estepa, Sevilla, aunque también se pueden encontrar los toledanos o de Tordesillas en Valladolid.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma
No te puedes perder: Dale un twist saludable a tus postres favoritos, ¡para disfrutarlos mientras te cuidas!