Tu cocina se llenará con el delicioso aroma de este polvorón de nuez con relleno de frambuesa. Toma nota y aprende a prepararlo.
La cocina de tu hogar se llenará con el delicioso aroma de este polvorón de nuez con relleno de frambuesa casero. Toma nota y aprende a prepararlo para ti y tu familia.
Te puede interesar: 10 maneras de disfrutar el invierno de manera deliciosa
Este es uno de los muchos dulces navideños tradicionales, especialmente en España, y que suelen ofrecerse a las visitan durante las fiestas decembrinas.
Su historia comienza en la España del siglo XVI y se dio gracias a un exceso de producción de trigo y manteca de cerdo de las cosechas en Andalucía, Antequera y en Estepa.
Esto ocurrió debido a que en estas regiones es muy común el encino, hábitat donde se da muy bien la crianza del cerdo.
Sus ingredientes tradicionales son la harina de trigo, la grasa de cerdo, almendras y azúcar.
En España, se consume exclusivamente en Navidad, se prepara de forma redonda y se envuelve en papel para regalarlo.
Estepa, localidad de Sevilla, es el lugar más importante de la producción de polvorones tradicionales.
Es muy común regalarlos al ser dulces tradicionales muy económicos.
Suele confundirse con otro dulce llamado mantecado, Sin embargo, los polvorones tradicionales contienen almendra molida.
¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de galletas de Navidad, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Sigue leyendo: Trendy Christmas: las 4 tendencias para decorar en esta Navidad